Como fazer biscuit de chocolate

Tá a fim de fazer um lindo biscuit de chocolate com creme inglês e mousse? Pois então vá se preparando, pois irá ficar apetitoso aos olhares alheios!

Fazer um bolo de chocolate com biscuit pode ser algo muito bom para você passar o tempo e ser presenteada no fim por um belo arranjo de cara adocicada. Se gostou da ideia, anote os ingredientes e vamos ao que interessa! É de dar água na boca!

Créditos: mdemulher.abril.com.br

Veja os ingredientes que você vai precisar

Para o Biscuit de Chocolate

– 155 g de chocolate amargo (70% cacau)
– 155 g de manteiga sem sal em pomada
– 140 g de açúcar refinado
– 125 g de ovos
– 45 g de farinha de trigo

Creme Inglês

– 100 g de creme de leite fresco (35% gordura)
– 100 g de leite integral
– 40 g de gemas
– 20 g de açúcar refinado

Mousse de Chocolate Amargo

– 150 g de creme Inglês
– 210 g de creme de leite fresco
– 160 g de chocolate amargo (70% cacau)

Glaçagem Noir

– 75 g de Isomalt
– 75 g  de açúcar refinado
– 60 g água (1)
– 50 g de água (2)
– 60 g de glucose
– 15 g de cacau em pó
– 150 g de chocolate amargo (70% cacau)
– 17 g de gelatina neutra
– 85 g de água (3)

Modo de preparo

1. Primeiro você irá preparar o biscuit de chocolate. Para isto, derreta o chocolate amargo e misture aos demais ingredientes até que a composição fique bem homogênea.

2. Depois espalhe sobre um tapete de silicone e use um forno aquecido a 180ºC para assar. Deixe lá por cerca de 25 minutos.

3. Agora você irá fazer o creme inglês. Ferva o leite integral com o creme de leite fresco. Depois de fervido, vá acrescentando as gemas misturadas com o açúcar e cozinhe na temperatura de 84ºC.

4. Hora de fazer o mousse de chocolate amargo. Você deve misturar o creme inglês ao chocolate derretido. Para suavizar a mistura, utilize creme de leite fresco batido em ponto mole. Aplique logo que compor a mistura ideal.

6. Agora vamos a preparação da glaçagem noir. Você precisa cozinhar o Isomalt com o açúcar e a água (1) em uma temperatura de 110ºC.

– Veja também como fazer um buquê de bombons passo a passo!

7. Agora acrescente a glucose na água (2) e também o cacau em pó. Ferva de novo.

8. Coloque o chocolate amargo, a gelatina neutra hidratada, a água (3) e misture até que a composição fique homogênea.

9. Agora é só passar pelo chinoy e deixar repousar até atingir a temperatura de 35ºC, para que então você possa aplicar sobre o entremet congelado.

10. Vamos composição do bolo. Você deve forrar o fundo de um aro de 18 cm de diâmetro com o biscuit de chocolate. Depois preencha o espaço restante com o mousse de chocolate 70%. Leve ao freezer para congelar.

11. Quando estiver congelado, você irá desenformar e cubrir com a glaçagem noir. Para enfeitar, você usa peças de chocolate. Sirva depois que estiver descongelado.

A montagem é feita desta forma:
1º – Biscuit de Chocolate
2º  – Mousse de Chocolate 70%
3º  – Glaçagem Noir
4º  – Decoração

Veja outras delícias!

Os bolos a seguir também foram feitos com biscuit de chocolate.

Créditos: receitasesegredos.wordpress.com
Créditos: benvenutobar.wordpress.com
Créditos: olharturistico.blogspot.com

Espero que tenham gostado. Façam em casa também e experimente o resultado. Boas criações apetitosas!

Informações do passo a passo captadas do site: mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário