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Como fazer laço de pasta americana para bolo

Adicione mais glamour aos seus doces! Veja como criar esta delícia super fofa, que vai dar cara uma nova ao bolo que você está fazendo!

Fazer um lacinho tipo chanel pode ser o que estava faltando para enfeitar o seu bolo com estilo e delicadeza. Fica um mimo a parte e todos os convidados irão adorar a sua criação adocicada. Você pode colocar cima de buttercream, do ganache ou até sob a própria pasta americana. Um trabalho manual muito lindo, facinho de confeccionar e delicioso de comer. Aprenda como fazer a seguir!

Créditos: quefofurice.blogspot.com.br

Veja o que você vai precisar

– 3 canudos (tem que ser um canudo grosso e não aqueles canudos fininho comuns)
– Fita crepe
– 1 molde retangular de 12cm por 1,5cm (pode ser de cartolina, mas quanto mais firme melhor)
– Cortador de biscuit, pasta americana ou aqueles cortadores de pizza mesmo
– Pasta americana tingida de rosa ou qualquer outra cor que quiser
– Petequinha de amido de milho
– Rolinho para abrir a massa
– CMC (é recomendado o da Mago)

Passo a passo

Créditos: quefofurice.blogspot.com.br

Para começar, junte os três canudos e passe a fita crepe ao redor dos canudos. Essa será a sustentação do nosso lacinho, por enquanto que ele vai secando. Pegue o canudo e corte em 4 pedaços.

Créditos: quefofurice.blogspot.com.br

Ponha uma pitadinha de CMC na massa para ajudar no processo de secagem.

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Polvilhe a mesa utilizando a petequinha.

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Agora você irá abrir a pasta. Mas atenção! Ao abrir a massa, você deve ir rodando a medida que vai esticando. É importante fazer isso para prevenir que a massa grude na área de trabalho. Além de também facilitar a abertura da pasta por igual.

Créditos: quefofurice.blogspot.com.br

Pegue o molde e posicione na pasta. Com a ajuda de um cortador – como aqueles de pizza – corte ao redor a massa ao redor do molde.

Créditos: quefofurice.blogspot.com.br

Hora de passar o dedo levemente na borda da tira para arrematar as beiradinhas. Faça com capricho esta parte.

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Pegue a tira e dobre ao meio. Com uma faquinha ou do próprio cortador, você irá marcar levemente o meio. Deixe a pontinha de um pincel umedecida e passe no meio da tira. Ponha o suporte de canudo ao lado de onde passou a água.

Créditos: quefofurice.blogspot.com.br

Dobre a tira sobre o canudo e pressione a ponta levemente para colar. Realize este procedimento nos dois lados.

- Veja também como fazer bouquet de casamento em feltro!

Créditos: quefofurice.blogspot.com.br

Utilizando o molde, você irá cortar um outro pedacinho de 2 cm de pasta para compor o meio do lacinho. Passe um pouquinho de água no meio do lacinho e depois cole o meio da tira cortada. Pegue o lacinho e vire ao contrário para passar um pouquinho de água. Depois faça o acabamento. Vire de novo e pressione o centro para arrumar novamente os canudos.

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Hora de deixar secar! Espere por aproximadamente 2 horas ou até sentir que a peça ficou bem durinha. Retire os canudinhos com muito cuidado e aplique como você achar melhor. E não precisa se preocupar, pois o canudo solta com facilidade.

Créditos: quefofurice.blogspot.com.br

As peças secas poderão ser armazenadas em potes por até 2 semanas. Para guardar, você pode forrar uma lata com papel toalha e coloca-las dentro com delicadeza. Bem legal né? Espero que tenha curtido, faça também e delicie-se ao final com os convidados. Até a próxima e boas criações!

Informações do passo a passo captadas do site: quefofurice.blogspot.com.br

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