Como fazer bolo de biscuit comestível

Que tal criar um bolo de biscuit bem lindo? É sobre esta técnica que vamos abordar neste post. Confira e faça também o seu!

Fazer a massa para decorar um bolo com biscuit não é tão difícil. Pelo contrário, é algo que você poderá criar com facilidade a partir das dicas que trouxemos abaixo. Leia atentamente e faça também em sua casa. Vai ficar uma delícia de ver e também de comer!

Créditos: docesfinosraisa.com.br

Veja o que você vai precisar

– 2 colheres de sopa rasas de gelatina em po sem sabor
– 5 colheres de sopa de agua fria (para dissolver a gelatina)
– 3 colheres de sopa rasas de gordura vegetal hidrogenada
– 2 colheres de sopa de glucose dissolvida em 1/2 colher de sopa de agua
– 3 colheres de sopa de goma adraganta ou CMC
– 1 clara de ovo grande
– 550g de açúcar de confeiteiro peneirado (reserve 100g para o manuseio da massa depois de cozida)
– 100g de Maizena
– Corante comestivel nas cores que desejar
– 1 bolo da massa que preferir
– Panela anti-aderente

Como fazer

Primeiro faça o bolo que vai ser decorado com a massa de biscuit comestível. Poderá até rechear o bolo com o recheio que desejo. Faça o bolo e depois deixe esfriar por completo antes de colocar a massa biscuit nele.

Pegue a panela anti-aderente e dissolva a gelatina em água fria, fazendo isso de pouco a pouco.

Em seguida você irá acrescentar 450g do açúcar de confeiteiro peneirado, a goma adraganta ou CMC, a glucose liquida, a gordura vegetal e também a clara do ovo. Misture até que os ingredientes fiquem totalmente homogêneos. Faça isto com uma colher de pau.

Agora leve a panela ao fogo médio e vá mexendo sempre.

Assim que a massa ficar com a consistência de um mingau espesso e começar a ir desgrudando do fundo da panela, você deve retirar do fogo e deixar esfriar por 20 minutos.

Polvilhe uma superfície lisa e limpa – pode ser uma superfície de mármore por exemplo – com um pouco da Maizena e depois despeje por cima a massa.

Sove como se estivesse trabalhando com uma massa de pão. Aos poucos você irá acrescentando o restante açúcar peneirado e a Maisena. Misture bem, para que fique com consistência totalmente homogênea.

É muito importante que a massa fique macia e elástica, desgrudando facilmente das mãos.

Para colorir a massa é bem simples! Basta que você adicione o colorante comestível e sove a massa para que a cor fique distribuída por igual.

Agora é só estender parte da massa e cobrir seu bolo da forma desejada. Com a cor restante, você faz a decoração do bolo. Pode fazer lindas flores, bonecos e muitos outros enfeites legais.

– Você pode se amarrar também em como fazer suporte para bolo e cupcake!

Criações com esta massa

Créditos: estranho-mundo-de-tin.blogspot.com
Créditos: artesanatosdacica.loja2.com.br
Créditos: assimsefaz.com.br
Créditos: pt.artesanum.com

Use a criatividade e ponha também as mãos na massa! Boa sorte na confecção e crie uma linda delícia açucarada!

Fonte: assimsefaz.com.br

Deixe um comentário