Porta guardanapo de biscuit passo a passo

Que tal fazer um lindo adereço decorativo para servir como porta guardanapo? É uma ótima opção para a composição de lindos buffets. Confira como fazer!

O biscuit, quando bem usado, sempre arrasa. Vamos te mostrar como fazer um porta guardanapo bem bacana para decorar a festa que você desejar. Combina bem com casamentos, formaturas, 15 anos, entre outras ocasiões especiais. O interessante  é que entre em harmonia com os outros itens da festa. Se for este o caso, aprenda como fazer e deixe a decoração de celebração ainda mais bonita. Aprenda abaixo como criar este porta guardanapo feito de biscuit.

Créditos: tvgazeta.com.br/mulheres

Materiais que você vai precisar:

– Bola de isopor 25 mm
– Arame galvanizado nº 22
– Alicate
– Massa natural para biscuit
– Palitos de dente
– Cola branca
– Furador
– Rolinho para biscuit
– Alfinetes
– Secante de cobalto
– Tinta á óleo diversas cores: verde vessiê, terra verde, amarelo limão, terra de siena natural
– Pincéis cerdas e de pêlos
– Papel absorvente
– Fita floral verde
– Tesoura
– Base com formato cilíndrico

Como fazer

Limão

1 – Para fazer o limão, corte cerca de 35 cm do arame galvanizado do nº 22 para base que iremos compor para o porta-guardanapo.

2 – Utilizando a massa natural para biscuit, envolva toda a bolinha de isopor e espete o arame utilizando cola branca.

3 – Una vários palitos de dente utilizando fita adesiva e com um movimento contínuo, vá furando toda superfície da bolinha recoberta com os palitinhos juntos. Isto vai garantir que você obtenha o efeito rústico e característico do limão.

4 – Pegue um furador ou um palito de churrasco e faça a definição das extremidades do limão.  Espete em isopor para secagem e espere por 12 horas.

Folha

1 – Com ajuda do rolinho, estique a massa numa espessura de 1 mm.

2 – Corte a folha fazendo o uso de um alfinete. Faça também a definição das nervuras com auxílio do furador ou o palito de churrasco.

3 – Recorte 15 cm do arame 22 e cole ao centro da folha. Aperte com delicadeza e aguarde a secagem por 12 horas sobre o papelão.

– Veja também como fazer Papai Noel de biscuit passo a passo!

Pintura:

1 – No secante de cobalto, umedeça o pincel de cerdas e retire o excesso no papel absorvente.

2 – Depois dê carga no pincel com as tintas óleo verde vessiê, terra verde e amarelo limão. Pinte todo a fruta, criando algumas nuances na coloração.

3 – Aguarde 2 minutos e utilizando o pincel de pelos (deve estar seco), faça uma esfumação na pintura. Não esquecendo de retirar a marcas das cerdas que podem ficar.

4 – Pegue a tinta terra de siena natural e faça nuances em alguns pontos do limão.

5 – Utilizando a mesma técnica você deverá pintar as folhas. Espere as peças secar em um período de 12 horas para começar a montagem.

Montagem:

1 – Com ajuda da fita flora, una as folhas ao fruto.

2 – Para harmonizar o porta guardanapo, alterne os tamanhos e a altura das folhas.

3 – Para fazer o caule, estique um rolinho de massa natural e recubra o arame. Agora espere secar novamente.

4 – Utilizando o pincel sujo de tinta nos tons de verde, esfume todo o caule que você fez. Faça nuances com terra de siena natural e espere secar por duas horas.

5 – Deixe os arames (caules) posicionados em uma superfície cilíndrica e enrole-os. Isto formará o arco para posicionar os guardanapos.

6 – Faça a sensação de movimento nas folhas e frutos. Depois é só curtir o resultado e decorar a festa da melhor maneira possível.

Espero que tenham gostado. As dicas foram da artesã Alessandra Assi, agradeçam a ela por esta belíssima aula de artesanato. Se alguém ficou com dúvida, veja este vídeo e fique mais inteirada no assunto.

http://www.youtube.com/watch?v=eJSiZWEW9Wg

Veja outros exemplos legais de porta guardanapos com o biscuit.

Creditos: ateliedaeliana.zip.net
Créditos: artesanatopapkelyfiretti.blogspot.com
Créditos: flickr.com/feltrikeira

Bem legal a sugestão né? Boas criações e até a próxima!

Informações do passo a passo captadas no site: tvgazeta.com.br/mulheres

Vídeo: youtube.com/tramasepinturas

Deixe um comentário